Hallo Ihr Lieben,
hier ist wieder das TSB Kochstudio.
Dieses Mal gibt es einen Pfannkuchenauflauf.
Zutaten:
- 400g Blattspinat
- 500ml Milch
- 200g Mehl
- 8 Eier
- 3 Scheiben Käse (Butterkäse) oder geriebenen Parmesan
- halber Becher süße Sahne
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
- Butter
So gehts:
Zu aller erst heizt ihr den Backofen auf 200°C vor. Verrührt die Milch, das Mehl und die Eier zu einem Teig und gebt eine Priese Salz hinzu. Gebt etwas Butter in eine Pfanne und wartet bis diese komplett geschmolzen ist. Jetzt backt ihr nach und nach die Pfannkuchen in der Pfanne.
Nun schmeckt ihr den Spinat mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat ab. Anschließend gebt ihr die Sahne hinzu und lasst alles in einem Topf kurz aufkochen.
Dann fettet ihr eine Auflaufform ein und schichtet abwechselnd Pfannkuch und Spinat. Achtet darauf, dass die oberste Schicht auf Pfannkuchen besteht. Streut dann den Käse auf das Ganze und lasst es bei 180°C solange backen bis der Käse knusprig, braun ist.
Viel Spaß beim Nachmachen.
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