Hallo und Herzlich Willkommen im TSB Kochstudio,^^
langsam aber sicher startet die Grillsaison und da dürfen so einige Sachen wie zum Beispiel Salate nicht fehlen.
Deshalb stelle ich euch heute ein Couscous Salat Rezept vor.
Zutaten:
- 250g Couscous
- 2EL Tomartenmark
- 3EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Paprika
- 150g Kirschtomaten
- 200g Fetakäse
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Frühlingszwiebeln
So gehts:
Zuerst gebt ihr den Couscous in 500ml kochendes Wasser, nehmt den Topf vom Herd und lasst den Couscous für 10 Minuten quellen. Fühlt ihn nun in eine größere Schüssel um, gebt Tomatenmark und Olivenöl hinzu. Rührt das ganze solange um bis sich der Couscous leicht rötlich verfärbt. Jetzt salzt und Pfeffert ihr das ganze etwas.
Anschließend wascht ihr die Paprika und entfernt den Strunk sowie die Kerne. Danach schneidet ihr sie in kleine Würfel. Jetzt schneidet ihr den Fetakäse ebenfalls in kleine Würfel.
Wascht und halbiert die Kirschtomaten. Schneidet die Frühlingszwiebeln in kleine, feine Ringe und hackt die Petersilie.
Vermischt alle Zutaten gründlich sobald der Couscous abgekühlt ist. Zu guter letzt schmeckt ihr das Ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
Jetzt könnt ihr den Salat servieren.
Tipp: Mit Kräuterquark oder Sour Creme schmeckt der Salat noch besser.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Das TSB Kochstudio ist übrigens eine unsere neuen Ideen über die ihr euch1-2 mal die Woche freuen dürft.
Quelle: Mamis Kochbuch sowie Google Bildersuche
2 Kommentare:
den hat meine mom erst gemacht...der is soo verdammt lecker :O
Ich leibe couscous<3, tolle idee
Kommentar veröffentlichen